ГУ Областной противотуберкулезный диспансер Карагандинской области Противотуберкулезная служба Карагандинской области
 

Новости Региона

Заполнить тупики углём к июлю поручил Ерлан Кошанов  15.04.2019

В Карагандинской области решили уже к июлю заполнить тупики углём для населения. Это поможет избежать ажиотажа и роста цен на топливо.

Тогда же уголь начнут распределять по школам и больницам.

- В прошлом году благодаря принятым мерам нам удалось избежать ажиотажа. Склады были на 50% заполнены углём ещё до начала сезона. Мы также провели масштабную информационную кампанию, включающую подворовой обход. В июле и августе жители купили угля на 80% больше, чем в 2017 году. Также мы подписали меморандум с основными поставщиками, предусматривающий снижение цены. В этом году необходимо провести такую же работу. Эти меры показали свою эффективность, - поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

Как доложил заместитель главы региона Алмас Айдаров, в ближайшее время тупики начнут проверять на готовность к отгрузке угля, наличие подъездных путей и техники.
Всего в регионе насчитывается 35 основных складов.

В июле мелкие тупики планируют заполнить углём на 50%, крупные - на 20-30%. Сейчас власти города обсуждают с основными поставщиками условия нового меморандума. Это позволит отпускать уголь населению по фиксированной цене.
К июню должен быть готов график отгрузки шубаркольского угля в другие регионы страны. Поставки собираются начать в июле.

 

Полезная информация

Послание президента РК

Характеристика и эффективность химиотерапии у больных туберкулезом II категории в условиях стационара
Последние годы в Казахстане несмотря, на улучшение эпидемиологических показателей остается низким, показатель «излечения» новых случаев туберкулеза
Остропрогрессирующие формы легочного туберкулеза
По некоторым данным каждый третий больной туберкулезом имеет острую прогрессирующую форму течения заболевания[2], среди всех остропрогрессирующих
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
В настоящее время в мире ежегодно регистрируется только бациллярного туберкулеза до 10 млн. чел. и 4-5 млн.
КГКП Областной противотуберкулезный диспансер
© 2011 КГКП "Областной противотуберкулезный диспансер" УЗКО
Яндекс.Метрика
Интернет компания «Creatida»
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»