ГУ Областной противотуберкулезный диспансер Карагандинской области Противотуберкулезная служба Карагандинской области
 

Новости Региона

В Караганде создадут Учебно-клинический центр для врачей и медсестёр  09.11.2018

В Караганде в рамках государственно-частного партнёрства появится современный Учебно-клинический центр. Его создают для повышения квалификации врачей и медсестёр.

Для того чтобы обучать медработников, регулярно организовывают семинары, вебинары, мастер-классы, лекции, дистанционные циклы и практики. Привлекают казахстанских и зарубежных специалистов.

- …Но и у нас, и у работодателей к этим образовательным мероприятиям есть серьёзные претензии, - объясняет руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев. - Дело в том, что закуп услуг по обучению медицинских работников производится с применением норм Закона «О государственных закупках». Выигрывает тот, кто предложит меньшую цену. Однако эти поставщики зачастую не могут обеспечить необходимое качество. Они не обладают ни достаточной материальной базой, ни методическими наработками, ни соответствующим опытом преподавания.

По словам Ержана Нурлыбаева, на обучение участковых медицинских работников ежегодно выделяется более 76 млн тенге.

- Учитывая это всё, мы начали реализацию проекта по созданию современного Учебно-клинического центра в рамках ГЧП. Для этого выделено помещение общей площадью 800 кв. м. Партнёр - Учебно-клинический центр «Астана» - обязуется оснастить Центр современным симуляционным оборудованием по широкому спектру компетенций. Симуляторы можно будет перевозить в регионы для отработки практических навыков у специалистов на рабочих местах, - рассказал руководитель Областного управления здравоохранения.

Выезжая в города и районы, сотрудники Центра смогут постоянно обучать врачей и медицинских сестёр.

- Таким образом мы обеспечим доступную и качественную медицинскую помощь населению области, - подчеркнул Ержан Нурлыбаев.
 

Полезная информация

Послание президента РК

Характеристика и эффективность химиотерапии у больных туберкулезом II категории в условиях стационара
Последние годы в Казахстане несмотря, на улучшение эпидемиологических показателей остается низким, показатель «излечения» новых случаев туберкулеза
Остропрогрессирующие формы легочного туберкулеза
По некоторым данным каждый третий больной туберкулезом имеет острую прогрессирующую форму течения заболевания[2], среди всех остропрогрессирующих
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
В настоящее время в мире ежегодно регистрируется только бациллярного туберкулеза до 10 млн. чел. и 4-5 млн.
КГКП Областной противотуберкулезный диспансер
© 2011 КГКП "Областной противотуберкулезный диспансер" УЗКО
Интернет компания «Creatida»
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»