ГУ Областной противотуберкулезный диспансер Карагандинской области Противотуберкулезная служба Карагандинской области
 

Новости Региона

Карагандинские юные футболисты поддержали челлендж «Другой ты!» 12.06.2018

Сегодня на футбольном поле стадиона «Шахтёр» прошёл флешмоб в поддержку челленджа «Другой ты!» и в честь 60-летия Карагандинского футбольного клуба «Шахтёр». В этой акции приняли участие около 500 юных спортсменов.

- Как вы знаете, мы подписали трёхсторонний меморандум о поддержке и развитии детского, юношеского и молодёжного футбола. Это очень символично, что заключили такое соглашение в юбилейный для клуба год. Мы не остаёмся в стороне от челленджа, который идёт по всей стране. Мы призываем казахстанцев: любите футбол, приходите на футбол, играйте и болейте за футбол! - говорит исполнительный директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев.

На поле юные футболисты выстроились в надпись «Шахтёр». Игроки команды горняков под музыку вынесли число «60».
По словам организаторов, теперь юбилейный символ будет сопровождать каждую игру. 17 июня в 15.00 «Шахтёр» на своём поле сразится с командой «Кызыл-Жар» (Петропавловск).

Напомним, 4 июня в Казахстане стартовал Challenge «Другой ты!». Народную спортивную инициативу поддержал Президент страны Нурсултан Назарбаев. Глава государства в своём видеообращении в поддержку челленджа «Другой ты!» отметил, что только здоровые, креативные, сильные духом люди, занимающиеся с молодых лет спортом, смогут дальше развивать страну.
 

Полезная информация

Послание президента РК

Характеристика и эффективность химиотерапии у больных туберкулезом II категории в условиях стационара
Последние годы в Казахстане несмотря, на улучшение эпидемиологических показателей остается низким, показатель «излечения» новых случаев туберкулеза
Остропрогрессирующие формы легочного туберкулеза
По некоторым данным каждый третий больной туберкулезом имеет острую прогрессирующую форму течения заболевания[2], среди всех остропрогрессирующих
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
В настоящее время в мире ежегодно регистрируется только бациллярного туберкулеза до 10 млн. чел. и 4-5 млн.
КГКП Областной противотуберкулезный диспансер
© 2011 КГКП "Областной противотуберкулезный диспансер" УЗКО
Интернет компания «Creatida»
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»