ГУ Областной противотуберкулезный диспансер Карагандинской области Противотуберкулезная служба Карагандинской области
 

Новости Региона

95% государственных услуг карагандинские предприниматели получают в электронном виде 11.06.2018

В Карагандинской области уровень оказания государственных услуг предпринимателям в электронном виде достиг 95%. Такую статистику озвучил заместитель руководителя Департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

- Одной из приоритетных задач, которую поставил Глава государства, является повышение качества оказываемых государственных услуг. На сегодняшний день органы государственных доходов предоставляют 49 видов государственных услуг, из них в электронном виде - 31, - сказал спикер. - За 1-й квартал 2018 года оказано более 405 тысяч государственных услуг, из них более 385 тысяч, или 95,1%, - в электронном виде. По сравнению с прошлым годом рост составил 7,7%.

По его словам, время ожидания в очереди снизилось до 2,5 минут, а среднее время обслуживания составляет не более 5,5 минут.

Среди госуслуг наиболее востребованными стали получение справок об отсутствии или наличии налоговой задолженности и регистрационные учёты по различным основаниям.

В пилотном режиме в Карагандинской области введена практика оказания государственных услуг по экстерриториальному признаку. Налогоплательщики могут получить необходимую услугу в ближайшем Центре обслуживания населения, вне зависимости от места регистрации.

 

Полезная информация

Послание президента РК

Характеристика и эффективность химиотерапии у больных туберкулезом II категории в условиях стационара
Последние годы в Казахстане несмотря, на улучшение эпидемиологических показателей остается низким, показатель «излечения» новых случаев туберкулеза
Остропрогрессирующие формы легочного туберкулеза
По некоторым данным каждый третий больной туберкулезом имеет острую прогрессирующую форму течения заболевания[2], среди всех остропрогрессирующих
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
В настоящее время в мире ежегодно регистрируется только бациллярного туберкулеза до 10 млн. чел. и 4-5 млн.
КГКП Областной противотуберкулезный диспансер
© 2011 КГКП "Областной противотуберкулезный диспансер" УЗКО
Интернет компания «Creatida»
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»