ГУ Областной противотуберкулезный диспансер Карагандинской области Противотуберкулезная служба Карагандинской области
 

Статьи по туберкулезу. Новости.

21 февраля 2018 - Защити своего ребенка от туберкулеза, сделай прививку БЦЖ.

К такому мнению пришли родители четырех детей, заболевших туберкулезом в Карагандинской области. Как же так случилось, что в самом начале своей жизни эти малыши столкнулись с таким страшным заболеванием – как туберкулез?

Дело в том, что родители этих детей категорически отказались от вакцинации прививки против туберкулеза - БЦЖ. Получив негативную  информацию в различных интернет  ресурсах, у них сложилось ложное представление о значимости этой необходимой прививки. В результате чего их детям на многие месяцы больница заменила дом, а медицинские работники самых близких людей.

В настоящее время, как сообщает администрация КГП «ОПТД» Карагандинской области, все дети получили необходимую медицинскую  помощь в полном объеме и находятся под наблюдением медицинских работников.

Так можно ли защитить своего ребенка от туберкулеза? - Да! Так теперь говорят родители заболевших детей. Для этого просто необходимо сделать прививку БЦЖ, и тем самым обезопасить своих детей от туберкулеза. 

 

Назад
359 Прочтений

Полезная информация

Послание президента РК

Характеристика и эффективность химиотерапии у больных туберкулезом II категории в условиях стационара
Последние годы в Казахстане несмотря, на улучшение эпидемиологических показателей остается низким, показатель «излечения» новых случаев туберкулеза
Остропрогрессирующие формы легочного туберкулеза
По некоторым данным каждый третий больной туберкулезом имеет острую прогрессирующую форму течения заболевания[2], среди всех остропрогрессирующих
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
В настоящее время в мире ежегодно регистрируется только бациллярного туберкулеза до 10 млн. чел. и 4-5 млн.
КГКП Областной противотуберкулезный диспансер
© 2011 КГКП "Областной противотуберкулезный диспансер" УЗКО
Интернет компания «Creatida»
© 2011 Разработка и поддержка сайта:
Интернет-компания «Creatida»